학교급식(11월 21일) 및 염도측정 |
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작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.11.21 | 조회수 | 109 |
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11월 21일 학교급식 * 찰보리밥(친환경), 건새우아욱된장국(친환경), 견과류멸치볶음, 찹쌀꿔바로우탕수, 배추김치, 방울토마토(친환경), 강화우유, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리, 당근, 마늘, 아욱, 방울토마토, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
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