복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월 11일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.11.11 조회수 107
첨부파일
11월 11일 학교급식 *

현미찹쌀밥(친환경), 황태무국, 매운치즈불닭, 가래떡어묵잡채, 배추김치, 배, 강화우유, 메밀차.


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 청양고추, 당근, 마늘, 무, 대파, 피망, 홍피망, 닭고기(다리살).


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(11월 14일) 및 염도측정
다음글 학부모 모니터 요원 검수