학교급식(11월 9일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.11.09 | 조회수 | 104 |
첨부파일 | |||||
11월 9일 학교급식 * 곤드레밥(친환경)&양념간장, 햇콩순두부찌개, 우리밀오곡치즈피자, 식물성요구르트, 깍두기, 현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 곤드레나물, 마늘, 부추, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(11월 10일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 8일) 및 염도측정 |