학교급식(11월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.11.04 | 조회수 | 110 |
첨부파일 | |||||
11월 4일 학교급식 * 찰흑미밥(친환경), 떡국, 연잎오리슬라이스&부추겨자채, 진미채땅콩볶음, 배추김치, 강화우유, 토마토주스(친환경), 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰흑미, 연잎오리슬라이스, 당근, 마늘, 부추, 양배추, 토마토주스, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(11월 7일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 3일) 및 염도측정 |