복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월 4일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.11.04 조회수 110
첨부파일
11월 4일 학교급식 *

찰흑미밥(친환경), 떡국, 연잎오리슬라이스&부추겨자채, 진미채땅콩볶음, 배추김치, 강화우유, 토마토주스(친환경), 메밀차.


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 찰흑미, 연잎오리슬라이스, 당근, 마늘, 부추, 양배추, 토마토주스, 대파.


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(11월 7일) 및 염도측정
다음글 학교급식(11월 3일) 및 염도측정