학교급식(11월 2일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.11.02 | 조회수 | 110 |
첨부파일 | |||||
*11월 2일 학교급식 * 비빔밥&약고추장, 다시마무국, 배추김치, 찰보리빵, 톡톡탠저린주스, 강화우유, 현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 당근, 마늘, 무, 콩나물, 대파, 쇠고기(한우)사태. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(11월 3일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2016년 하반기 학교급식 만족도조사 분석 결과 |