학교급식(11월 1일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.11.01 | 조회수 | 110 |
첨부파일 | |||||
*11월 1일 학교급식 * 쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 숙주미나리냉채, 매실고추장불고기/소면, 배추김치, 레드벨벳케이크(우리밀), 강화우유, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 당근, 마늘, 부추, 새송이버섯, 숙주나물, 쇠고기(한우)양지. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 11월 세척기 잔류여부 확인검사 결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 31일) 및 염도측정 |