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학교급식(11월 1일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.11.01 조회수 110
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*11월 1일 학교급식 *

쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 숙주미나리냉채, 매실고추장불고기/소면, 배추김치, 레드벨벳케이크(우리밀), 강화우유, 결명자차.


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 당근, 마늘, 부추, 새송이버섯, 숙주나물, 쇠고기(한우)양지.


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

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