학교급식(10월 28일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.10.28 | 조회수 | 110 |
첨부파일 | |||||
*10월 28일 학교급식 * 차수수밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 탕평채, 매콤미니스테이크&양파버터구이, 깍두기, 에그타르트, 강화우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 차수수, 감자, 청량고추, 당근, 마늘, 미나리, 얼갈이, 숙주나물, 쇠고기(한우)우둔. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(10월 31일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2016년 11월 급식품 구매예정량 통계표 입니다. |