학교급식(10월 27일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.10.27 | 조회수 | 103 |
첨부파일 | |||||
*10월 27일 학교급식 * 찰보리밥(친환경), 시래기된장국, 고등어조림, 치즈순살반달돈까스, 배추김치, 배, 강화우유, 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리, 감자, 풋고추, 마늘, 무, 쇠고기(한우)양지. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2016년 11월 급식품 구매예정량 통계표 입니다. |
---|---|
다음글 | 2016년 11월 월간식단표 및 학생,교직원,학부모 교육자료 입니다. |