복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 27일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.10.27 조회수 103
첨부파일

*10월 27일 학교급식 *

찰보리밥(친환경), 시래기된장국, 고등어조림, 치즈순살반달돈까스, 배추김치, 배, 강화우유, 둥굴레차.


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 찰보리, 감자, 풋고추, 마늘, 무, 쇠고기(한우)양지.


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2016년 11월 급식품 구매예정량 통계표 입니다.
다음글 2016년 11월 월간식단표 및 학생,교직원,학부모 교육자료 입니다.