복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 26일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.10.26 조회수 104
첨부파일

*10월 26일 학교급식 *

찜닭덮밥, 다시마무국, 배추김치, 사과주스(친환경), 갈릭고구마파이(수제), 강화우유, 현미녹차.


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 청량고추, 사과주스, 당근, 마늘, 양배추, 무, 쪽파, 피망.


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2016년 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 학교급식(10월 25일) 및 염도측정