학교급식(10월 24일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.10.24 | 조회수 | 101 |
첨부파일 | |||||
*10월 24일 학교급식 * 찰흑미밥, 육개장, 크림알감자만두덤플링, 치커리사과무침, 깍두기, 귤, 강화우유, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰흑미, 마늘, 얼갈이, 사과, 상추, 숙주나물, 무, 치커리, 쇠고기(한우)양지. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터 요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식 설명회, 학교급식 공개의날 운영 및 납품업체 점검 |