학교급식(10월 21일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.10.21 | 조회수 | 100 |
첨부파일 | |||||
*10월 21일 학교급식 * 찰보리밥(친환경), 건새우아욱된장국(친환경), 무항생제오리훈제/무쌈/머스터드소스, 매콤콩나물무침(친환경), 배추김치, 방울토마토(친환경), 강화우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리쌀, 마늘, 아욱, 방울토마토, 콩나물. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식 설명회, 학교급식 공개의날 운영 및 납품업체 점검 |
---|---|
다음글 | 10월 세척기 잔류여부 확인검사 결과 |