복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 21일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.10.21 조회수 100
첨부파일

*10월 21일 학교급식 *

찰보리밥(친환경), 건새우아욱된장국(친환경), 무항생제오리훈제/무쌈/머스터드소스, 매콤콩나물무침(친환경), 배추김치, 방울토마토(친환경), 강화우유, 메밀차.


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 찰보리쌀, 마늘, 아욱, 방울토마토, 콩나물.


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식 설명회, 학교급식 공개의날 운영 및 납품업체 점검
다음글 10월 세척기 잔류여부 확인검사 결과