학교급식(10월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.10.04 | 조회수 | 120 |
첨부파일 | |||||
*10월 4일 학교급식 * 쌀밥, 쇠고기미역국, 매운돼지갈비찜, 감자햄볶음, 배추김치, 초코링케익(우리밀), 강화우유, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 감자, 청량고추, 풋고추, 마늘, 쇠고기(한우)양지. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(10월 5일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 30일) 및 염도측정 |