학교급식(9월 22일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.09.22 | 조회수 | 108 |
첨부파일 | |||||
*9월 22일 학교급식 * 혼합잡곡밥, 오징어무국, 친환경근대된장무침, 고다치즈포크커틀렛,배추김치, 자몽주스, 강화우유.둥글레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 혼합잡곡, 근대, 마늘,무, *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(9월 23일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2016년 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |