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학교급식(9월 19일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.09.19 조회수 103
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*9월 19일 학교급식 *

찰보리밥, 유부팽이된장국, 잡채, 김말이떡볶이, 배추김치, 방울토마토, 강화우유, 옥수수차.


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 찰보리, 당근, 마늘, 양배추, 팽이버섯, 표고버섯.


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

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