학교급식(9월 8일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.09.08 | 조회수 | 112 |
첨부파일 | |||||
*9월 8일 학교급식 * 현미찹쌀밥, 육개장, 닭봉소스조림, 참나물무침, 배추김치, 수박, 강화우유, 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀,당근, 마늘, 얼갈이배추 ,숙주나물, 무, 닭고기(날개봉), 쇠고기(한우)양지. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터 요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 7일) 및 염도측정 |