복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(9월 1일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.09.01 조회수 112
첨부파일

*9월 1일 학교급식 *

기장밥, 쇠고기미역국, 비름나물무침, 미니함박스테이크, 달마시안케이크(우리밀), 배추김치, 강화우유


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 기장, 당근, 마늘, 쇠고기(한우)양지.


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(9월 2일) 및 염도측정
다음글 학부모 모니터 요원 검수