복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(8월 31일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.08.31 조회수 104
첨부파일

*8월 31일 학교급식 *

자장면(증숙면), 계란실파국, 구워먹는닭고기(북채), 새콤달콤레몬단무지, 딸기아이스바, 강화우유, 둥굴레차.


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

당근,마늘,양배추,실파.


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 8월 세척기 잔류여부 확인검사 결과
다음글 2016년 9월 급식품 구매예정량 통계표입니다.(육류,친환경)