복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(7월 15일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.07.15 조회수 112
첨부파일

*7월 15일 학교급식 *

차수수밥, 유부팽이된장국, 잡채, 순살 파닭파닭치킨, 깍두기, 강화우유, 구슬아이스크림, 메밀차.


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 차수수, 당근, 마늘, 팽이버섯, 닭고기(가슴살).


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 식품첨가물 바로알기 UCC&포스터 공모전 참여 안내
다음글 학교급식(7월 14일) 및 염도측정