학교급식(7월 13일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.07.13 | 조회수 | 112 |
첨부파일 | |||||
*7월 13일 학교급식 * 열무비빔밥, 맑은미역국, 계란후라이, 깍두기, 치즈찹쌀꽈배기, 강화우유, 유기농바닐라아이스크림, 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 보리쌀, 당근, 마늘, 얼갈이, 열무, 콩나물. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(7월 14일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(7월 12일) 및 염도측정 |