학교급식(7월 8일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.07.08 | 조회수 | 110 |
첨부파일 | |||||
*7월 8일 학교급식 * 찰보리밥, 친환경건생아욱된장국, 친환경생깻잎지, 보쌈순대/초장, 배추김치, 친환경사과, 강화우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리쌀, 깻잎, 당근, 마늘, 사과, 아욱, 돼지고기(사태)편육용. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(7월 11일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2016학년도 1학기 여름방학 무상우유급식 안내문 |