학교급식(7월 7일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.07.07 | 조회수 | 114 |
첨부파일 | |||||
*7월 7일 학교급식 * 현미찹쌀밥, 감자북어국, 모듬버섯장조림, 골뱅이쫄면야채무침, 배추김치, 수박, 강화우유, 현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 청량고추, 풋고추, 마늘, 새송이버섯, 양배추, 콩나물. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2016학년도 1학기 여름방학 무상우유급식 안내문 |
---|---|
다음글 | 학교급식(7월 6일) 및 염도측정 |