학교급식(7월 5일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.07.05 | 조회수 | 117 |
첨부파일 | |||||
*7월 5일 학교급식 * 찰흑미밥, 근대된장국, 오이지무침, 매운치즈불닭, 배추김치, 파인애플, 강화우유, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰흑미, 청량고추, 근대, 당근, 마늘, 닭고기(다리살). *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(7월 6일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터 요원 검수 |