학교급식(7월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.07.04 | 조회수 | 108 |
첨부파일 | |||||
*7월 4일 학교급식 * 쌀밥, 쇠고기미역국, 매콤콩나물무침, 수제포테이토스테이크&치즈소스, 배추김치, 고구마스이트롤케익(우리밀), 강화우유, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 당근, 마늘, 콩나물, 실파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터 요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(7월 1일) 및 염도측정 |