학교급식(6월 30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.06.30 | 조회수 | 107 |
첨부파일 | |||||
*6월 30일 학교급식 * 찰보리밥, 시금치콩나물된장국, 취나물무침, 무항생제닭고기떡볶음, 배추김치, 구슬아이스크림,현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리, 풋고추, 당근, 마늘, 시금치, 무, 콩나물, 닭고기(가슴살), 닭고기(다리살). *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(7월 1일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2016년 7월 급식품 구매예정량 통계표입니다.(육류,친환경) |