복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월 29일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.06.29 조회수 112
첨부파일

*6월 29일 학교급식 *

콩나물밥&부추양념장, 연두부탕, 롱까스또띠아, 깍두기, 강화우유,드링킹요구르트(딸기맛), 둥굴레차.


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 마늘, 적채, 양상추, 콩나물, 실파. 쇠고기(한우) 우둔.


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2016년 7,8월 급식품 구매예정량 통계표입니다.(부식)
다음글 학교급식(6월 28일) 및 염도측정