학교급식(6월 29일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.06.29 | 조회수 | 113 |
첨부파일 | |||||
*6월 29일 학교급식 * 콩나물밥&부추양념장, 연두부탕, 롱까스또띠아, 깍두기, 강화우유,드링킹요구르트(딸기맛), 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 마늘, 적채, 양상추, 콩나물, 실파. 쇠고기(한우) 우둔. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2016년 7,8월 급식품 구매예정량 통계표입니다.(부식) |
---|---|
다음글 | 학교급식(6월 28일) 및 염도측정 |