학교급식(6월 24일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.06.24 | 조회수 | 114 |
첨부파일 | |||||
*6월 24일 학교급식 * 찰보리밥, 친환경건새우아욱된장국, 오리훈제(무항생제)/무쌈/머스터드소스, 매콤콩나물무침(친환경), 배추김치, 방울토마토(친환경), 강화우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찰보리, 마늘, 아욱, 방울토마토, 콩나물. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2016년 7,8월 월간식단표(예정) 입니다. |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터 요원 검수 |