특정식품에 대한 알레르기 유발학생 조사 및 대책 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영희 | 등록일 | 17.04.03 | 조회수 | 402 |
첨부파일 |
|
||||
특정식품에 대한 알레르기 반응이 있는 아동의 급식을 위해 본교에서는 "식품알레르기 대책"을 마련하고자 합니다.
1. 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사기간: 2017. 3. 7~ 3. 9 (조사기간 외에도 특정식품 알레르기 유발 학생은 담임교사 및 영양교사와 수시로 상담할 수 있도록 부탁드립니다) 2. 본교 식품알레르기 조사 결과: 식품알레르기에 관한 조사 결과 우유, 복숭아, 토마토, 망고, 유제품, 게, 오징어, 조개, 땅콩에 대한 식품 알레르기가 있는 것으로 조사 됨 2. 식품 알레르기 유발 식단 표시: 알레르기 유발 식품을 학교급식에 안내하오니 참고하셔서 증상이 있는 아동들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서도 잘 지도해 주시기 바랍니다. |
이전글 | 4/4일 사진으로 보는 식단 |
---|---|
다음글 | 식중독예방을 위한 학교 내 외부음식 반입금지 안내 |