복대초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 나트륨 홍보자료(나트륨 홍보 계획)
작성자 이영혜 등록일 12.04.30 조회수 147
첨부파일
5월 나트륨.hwp (969.5KB) (다운횟수:104)

2010기준 우리나라 국민의 나트륨 섭취량은 WHO섭취기준 보다 2.4배 높아 각종 만성질환(고혈압, 심장병, 뇌졸증, 만성신부전증등)의 원이 되고 있어, 범국민 ' 나트륨 줄이기 운동본부'(보건복지부, 식품의약품안전청 후원) 를 출범하고 나트륨 줄이기 사업을 추진하고 있습니다.

 

체육보건급식과-5138(2012.4.20)호와 관련하여 본교에서는

1. 가공식품보다 자연식품을 선택/ 염장식품은 되도록 사용치 않으며

2. 염도측정 강화 : 조리 시 염도 측정을 하여 보통맛 및 매우 싱거움의 염도측정으로 나트륨 섭취를 줄인다. (염도 0.1-0.5% 매우 싱거움,  0.6-0.8% 보통맛)

3. 조리시 먹기 직전 간을 하며

4. 급식에 나온 과일 꼭섭취- 나트륨 배설효과, 배식시 국물은 적게 받고 억지로 다 먹지 않는다.

월별 나트륨 영양홍보자료 홈페이지 탑재 및 가정통신물 발송할 계획입니다.

이전글 4월 월말 자동식기세척기 잔류검사 실시
다음글 5월 음식물쓰레기 홍보자료