복대초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 식단표
작성자 이정미 등록일 10.04.05 조회수 171
첨부파일
4월식단표.hwp (40.5KB) (다운횟수:139)
 4월 식단표가  첨부파일에 있습니다

♣ 4월에는 현미, 기장, 차조, 흑미, 보리쌀, 차수수, 검정콩, 콩나물, 상추, 쑥갓, 양배추, 방울토마토등 친환경 농산물을 급식에 사용하였으며 닭과 계란도 무항생제, 등급판정제품을 사용하였습니다.

♣ 떡류 : 국산쌀을 사용한 제품

♣ 육류 : HACCP적용업체 

♣ 기타 : 국산들깨가루,국산찹쌀가루,국산콩가루,우리밀,국산콩콩나물,국산콩두부등 100%국산농산물 원료 사용

♣ 쌀, 배추김치의 모든재료, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 육류 가공품에 들어간 육류에

대하여 본교에서는 국내산 또는 국내산(한우)를 사용하고 있습니다.

♠ 우리 학교는  “잔반량을 줄이는 날”을 운영하고 있습니다. 음식의 소중함 을 알고 깨끗한 환경을 만들기 위해 노력합시다.

☞ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치,다시마,버섯,건새우, 북어채, 양파, 무등을 이용하여 맛을 냅니다

이전글 4월 영양이야기
다음글 2009학년도 2학기 식품비 사용 비율 현황