학교급식 식재료 안전관리 관련 홍보(수산물) |
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작성자 | 김윤주 | 등록일 | 23.09.25 | 조회수 | 28 | |
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1. 관련 가. 교육부 학생건강정책과-5437(2023.8.25.) 나. 후쿠시마 오염수 방류 관련 일일브리핑(국무조정실, 6.15.~) 댜."방사능으로부터 안전한 식재료가 학교급식에 공급될 수 있도록 철저히 관리하고 있습니다"(교육부 보도참고자료, 8.25.)
2.정부에서는 우리 국민들의 안전과 건강을 최우선으로 하여 국내에 안전한 수산물이 생산·유통될 수 있도록 철저히 검사·관리하고 있으므로, 학교급식에는 안전성이 확인된 수산물이 공급되는 상황입니다. ※ 수산물 안전관리(검사 등)는 해역부터 생산-유통단계까지 삼중으로 체계적으로 관리하고 있음.
3.이와 관련, 학생·학부모, 학교 현장에서 학교급식에 사용되는 수산물에 대해 안심하실 수 있도록 핵심 메시지를 담은 홍보자료(배너, 카드뉴스)제공
붙임 1. 배너 이미지 1부 2. 카드뉴스 1부 3. 교육부 보도참고자료(8.25.) 1부. 끝. |
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