학교급식 중 식단(콩나물국) 맛있게 끓이는 법 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 남승아 | 등록일 | 16.11.02 | 조회수 | 391 |
보은여중 임ㅇㅇ선생님께서 콩나물국 맛있게 끓이는 방법을 문의하셨습니다. 본교는 모든 국에 다시마, 멸치, 무, 양파로 육수를 낸 후 끓여 건데기는 건집니다. 다음 콩나물을 넣고 소금을 살짝 넣어 간을 맞추고, 파, 마늘, 고춧가루를 넣어 양념을 하면 시원하고 얼큰한 콩나물국이 완성됩니다. 콩나물국은 푹 끓일수록 더 진한 콩나물국의 맛을 느낄 수 있습니다. 콩나물에는 아스파라긴 성분이 함유되어 있어 피로회복 및 피부미용, 다이어트에 좋습니다. |
이전글 | 5월 학교급식 식단 제안 |
---|---|
다음글 | 학교홈페이지 급식의견방 운영 |