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로타바이러스 감영증 예방을 위한 안내자료입니다.
작성자 조성남 등록일 17.03.07 조회수 54
첨부파일

전국 103개 표본감시기관의 환자 감시 현황에 따르면 로타바이러스 감염증이 증가하는 추세입니다.

감염 예방 및 확산 방지를 위해서 로타바이러스 감염증 예방수칙을안내하오니 적극 활용하시길 바랍니다.

 

 

로타바이러스 감염증 예방수칙

 

 

 

올바른손 씻기

- 비누 또는 세정제 등을 사용하여 흐르는 물에30초 이상

- 외출 후, 식사 전, 음식조리 전, 배변 후

안전한 식생활 지키기

-끓인 물마시기

- 음식물은 반드시익혀서먹기

- 채소?과일은 깨끗이씻어서껍질 벗겨먹기

위생적인 조리하기

- 조리도구소독하여 사용하기

- 조리도구분리하여 사용하기(생선용, 채소용, 고기용)

환자의 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 염소 소독하기

- 1,000~5,000ppm의 농도로 염소 소독하기

붙임  로타바이러스 예방수칙(보도자료) 1부.  끝.

 

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