동광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
로타바이러스 감영증 예방을 위한 안내자료입니다.
작성자 조성남 등록일 17.03.07 조회수 51
첨부파일

전국 103개 표본감시기관의 환자 감시 현황에 따르면 로타바이러스 감염증이 증가하는 추세입니다.

감염 예방 및 확산 방지를 위해서 로타바이러스 감염증 예방수칙을안내하오니 적극 활용하시길 바랍니다.

 

 

로타바이러스 감염증 예방수칙

 

 

 

올바른손 씻기

- 비누 또는 세정제 등을 사용하여 흐르는 물에30초 이상

- 외출 후, 식사 전, 음식조리 전, 배변 후

안전한 식생활 지키기

-끓인 물마시기

- 음식물은 반드시익혀서먹기

- 채소?과일은 깨끗이씻어서껍질 벗겨먹기

위생적인 조리하기

- 조리도구소독하여 사용하기

- 조리도구분리하여 사용하기(생선용, 채소용, 고기용)

환자의 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 염소 소독하기

- 1,000~5,000ppm의 농도로 염소 소독하기

붙임  로타바이러스 예방수칙(보도자료) 1부.  끝.

 

이전글 생활 속 인플루엔자 예방수칙
다음글 2017년 3월 보건소식