동광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 식품알레르기 및 영양조사
작성자 김선희 등록일 17.03.09 조회수 503
첨부파일

2017학년도 식품 알레르기 및 영양조사를 아래와 같이 실시하고자 합니다.

가. 조사목적: 학교급식을 통한 건강한 학교생활 유지

나. 조사대상: 유치원~6학년(전교생)

다. 조사기간: 2017년 3월 9일(목)∼15일(수)

라. 조사내용

1) 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사

2) 영양 조사(특이체질, 비만, 저체중, 편식 등 영양관련)

마. 영양상담 및 학생 관리방안

1) 운영 기간: 2017년 3월 ∼ 2018년 2월(연중)

2) 관리방안

- 담임교사 및 보건교사와 정보 공유(개인정보 보호)

- 해당 학생과 학부모와 영양상담(전화 또는 방문, 온라인 상담 등)

- 알레르기 유발 식품의 제거가 가능한 식단은 원인 식품 제거 후 제공

- 식품 알레르기 식단 홍보(식당 및 교실게시판, 가정통신문, 홈페이지)

 

붙임 식품 알레르기 및 영양조사지 1부.

이전글 2018학년도 식품알레르기 및 영양조사
다음글 봄나물 삼행시 참가상 시상