2017년 식품알레르기 및 영양조사 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선희 | 등록일 | 17.03.09 | 조회수 | 501 |
첨부파일 |
|
||||
2017학년도 식품 알레르기 및 영양조사를 아래와 같이 실시하고자 합니다. 가. 조사목적: 학교급식을 통한 건강한 학교생활 유지 나. 조사대상: 유치원~6학년(전교생) 다. 조사기간: 2017년 3월 9일(목)∼15일(수) 라. 조사내용 1) 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사 2) 영양 조사(특이체질, 비만, 저체중, 편식 등 영양관련) 마. 영양상담 및 학생 관리방안 1) 운영 기간: 2017년 3월 ∼ 2018년 2월(연중) 2) 관리방안 - 담임교사 및 보건교사와 정보 공유(개인정보 보호) - 해당 학생과 학부모와 영양상담(전화 또는 방문, 온라인 상담 등) - 알레르기 유발 식품의 제거가 가능한 식단은 원인 식품 제거 후 제공 - 식품 알레르기 식단 홍보(식당 및 교실게시판, 가정통신문, 홈페이지)
붙임 식품 알레르기 및 영양조사지 1부. |
이전글 | 2018학년도 식품알레르기 및 영양조사 |
---|---|
다음글 | 봄나물 삼행시 참가상 시상 |