동광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
궁중 떡볶이 실습을 마치고..
작성자 김연지 등록일 11.10.21 조회수 38

궁중 떡볶이 실습을 마치고..

항상 빨간 양념의 떡볶이만 먹다가 처음으로

궁중 떡볶이를 만들게 되어서 설레였다.

먼저 채소들을 채썰고, 볶는다.

그다음 간장 양념을 해놓았던 소고기를 볶는다.

큰 냄비에 양념을 한 떡을 넣고 육수를 넣은 후 조금 끓이고,

그냄비에 소고기와 채소를 넣고 떡이 말랑말랑 해질정도 까지만 끓인다.

접시에 떡볶이를 담은후 고명을 올리면 떡볶이가 완성이 된다.

떡볶이를 다 만든 후 맛을 보았는데.. 정말 맛있었다.

평소에 먹던 떡볶이와는 다른 맛이였다.  만드는 방법도 간단하여

집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 요리인것 같다.  

이전글 궁중떡볶이
다음글 궁중 떡볶이 체험을 마치고..(6-4 임강혁)