궁중 떡볶이 실습을 마치고.. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연지 | 등록일 | 11.10.21 | 조회수 | 38 |
궁중 떡볶이 실습을 마치고.. 항상 빨간 양념의 떡볶이만 먹다가 처음으로 궁중 떡볶이를 만들게 되어서 설레였다. 먼저 채소들을 채썰고, 볶는다. 그다음 간장 양념을 해놓았던 소고기를 볶는다. 큰 냄비에 양념을 한 떡을 넣고 육수를 넣은 후 조금 끓이고, 그냄비에 소고기와 채소를 넣고 떡이 말랑말랑 해질정도 까지만 끓인다. 접시에 떡볶이를 담은후 고명을 올리면 떡볶이가 완성이 된다. 떡볶이를 다 만든 후 맛을 보았는데.. 정말 맛있었다. 평소에 먹던 떡볶이와는 다른 맛이였다. 만드는 방법도 간단하여 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 요리인것 같다. |
이전글 | 궁중떡볶이 |
---|---|
다음글 | 궁중 떡볶이 체험을 마치고..(6-4 임강혁) |