동광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
떡볶이를 만들고나서
작성자 김영림 등록일 11.10.21 조회수 42

10월 19일 수요일1,2교시에 급식실에서 떡볶이를 만들었다.

여자2명, 남자 3명이서

총 5명이서 만들엇다.

영양사 선생님께서 만드는 방법을 설명해 주었다.

먼저 양파, 버섯, 당근,피망을 채 썰었다.

그리고 다 썰으면 양파다음 피망, 그다음 당근을 볶으라 하셨다

당근을 마지막에 볶는 이유는 색이 물든다 그래서 당근을 마지막에 볶으라 하셨다.

그리고 버섯은 고기랑 양념이랑 버무려서 놧고,

야채를 다 볶은 후에 고기르 볶았다.

그리고 조장은 양념장인가? 그거를 가지러 가서 떡에다가 했다.

그리고 영양사 선생님께서 멸치육수를 부어주시고

그다음 떡, 볶은 야채, 고기, 뭐인지는 모르겠지만 넣고

해서 다 만들었다.

처음에 실수를 많이 했지만 재미있었던 요리 실습이였다.

이전글 궁중떡볶이
다음글 궁중떡볶기(6-4 이준상)