떡볶이를 만들고나서 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김영림 | 등록일 | 11.10.21 | 조회수 | 42 |
10월 19일 수요일1,2교시에 급식실에서 떡볶이를 만들었다. 여자2명, 남자 3명이서 총 5명이서 만들엇다. 영양사 선생님께서 만드는 방법을 설명해 주었다. 먼저 양파, 버섯, 당근,피망을 채 썰었다. 그리고 다 썰으면 양파다음 피망, 그다음 당근을 볶으라 하셨다 당근을 마지막에 볶는 이유는 색이 물든다 그래서 당근을 마지막에 볶으라 하셨다. 그리고 버섯은 고기랑 양념이랑 버무려서 놧고, 야채를 다 볶은 후에 고기르 볶았다. 그리고 조장은 양념장인가? 그거를 가지러 가서 떡에다가 했다. 그리고 영양사 선생님께서 멸치육수를 부어주시고 그다음 떡, 볶은 야채, 고기, 뭐인지는 모르겠지만 넣고 해서 다 만들었다. 처음에 실수를 많이 했지만 재미있었던 요리 실습이였다. |
이전글 | 궁중떡볶이 |
---|---|
다음글 | 궁중떡볶기(6-4 이준상) |