전통음식 경단을 만들고 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박준용 | 등록일 | 11.10.14 | 조회수 | 32 |
우리나라 전통음식 경단을 만들고 느낀점 경단을만드는것부터 힘들고 어렵다는 것을 알았다. 그리고 경단은 고물 흑임자가루 카스테라 팥가루등 사용한다는것을 알았다. 또 경단은 찹살가루를 채해흔들어 익반죽을 만들어 조금하게 잘라 빚고 끓는물 에 빚은 익반죽을 넣고 경단이 떠오르면 건져 찬물에 행궈 고물을 묻힌다는 것도알고 최선을 다해 만들어 맛이있었다. |
이전글 |
![]() |
---|---|
다음글 | 우리나라의 정통떡 경단 |