동광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통음식 경단을 만들고
작성자 박준용 등록일 11.10.14 조회수 29

우리나라 전통음식 경단을 만들고 느낀점  경단을만드는것부터 힘들고 어렵다는 것을 알았다.

그리고 경단은 고물 흑임자가루 카스테라 팥가루등 사용한다는것을 알았다.

 또 경단은 찹살가루를 채해흔들어 익반죽을 만들어  조금하게 잘라 빚고 끓는물 에 빚은 익반죽을 넣고 경단이 떠오르면 건져 찬물에 행궈 고물을 묻힌다는 것도알고 최선을 다해 만들어 맛이있었다. 

이전글 비밀글 우리나라 전통음식 경단을 만들고 나서
다음글 우리나라의 정통떡 경단