우리나라 전통음식(경단)을 만들고 나서... |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유하린 | 등록일 | 11.10.13 | 조회수 | 34 |
급식실에서 우리나라 전통음식인 경단을 만들었다. 반죽을 이용해 동그랗게 만들어 끓는 물에 삶았다. 중간중간 저어주기도 하고 채를 이용해 건져 고물에 묻쳐 멋지게 장식을 하였다. 장식을 한 후 다 같이 둘러앉아 맛있게 떡을 먹었다. 우리나라 전통음식을 직접 만들어 볼 수 있었던 좋은 기회였고, 떡에 고물도 묻쳐보고 떡도 건져볼 수 있어서 재미있었다.!! |
이전글 | 우리나라 정통음식(경단)을 만들고 나서 |
---|---|
다음글 | 우리나라 전통 음식~~*^^* |