우리나라 전통 음식(경단)을 만들고 나서 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이현지 | 등록일 | 11.10.13 | 조회수 | 32 |
오늘 급식실에서 우리반이 경단(떡)을 만들었다. 모둠끼리 하였다 재료는 빨간 팥가루와 카스테라가루, 검은깨가루 등이 있었다. 처음에는 쉬울거 같았는데 정말 어렵고 힘들었다. 처음에는 밀가루 반죽을 동글동글하게 만들고 물이 끓은후에 그 동그랗게 만든 반죽을 끓는물에 넣었다. 아직은 안익어서 밑에 가라앉았다 조금 저은후에 뚜껑을 닫고, 그 반죽이 물에 뜨면 그 뜬반죽을 꺼내어 찬물에 씻어낸다. 그다음 물을 털고 가루를 묻히는 거다 그렇게 하면 완성이다. 모둠끼리 만들어서 그런지 맛있고 정말 즐거웠던거 같다. |
이전글 | 맛나는경단 |
---|---|
다음글 | 우리나라 전통음식(경단)을 만들고 나서 |