동광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
우리나라 전통 음식(경단)을 만들고 나서
작성자 이현지 등록일 11.10.13 조회수 32

오늘 급식실에서 우리반이 경단(떡)을 만들었다. 모둠끼리 하였다

재료는 빨간 팥가루와 카스테라가루, 검은깨가루 등이 있었다. 처음에는 쉬울거 같았는데 정말 어렵고 힘들었다.

처음에는 밀가루 반죽을 동글동글하게 만들고 물이 끓은후에 그 동그랗게 만든 반죽을 끓는물에 넣었다. 아직은 안익어서 밑에 가라앉았다 조금 저은후에 뚜껑을 닫고, 그 반죽이 물에 뜨면 그 뜬반죽을 꺼내어 찬물에 씻어낸다. 그다음 물을 털고 가루를 묻히는 거다 그렇게 하면 완성이다. 모둠끼리 만들어서 그런지 맛있고 정말 즐거웠던거 같다.

이전글 맛나는경단
다음글 우리나라 전통음식(경단)을 만들고 나서