우리나라 전통음식(경단)을 만들고 나서 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 임예지 | 등록일 | 11.10.13 | 조회수 | 33 |
오늘 급식실에서 우리 반이 다함께 전통음식(경단)을 만들어 보았다. 먼저 급식실에 들어가 보니 우리가 모르는 재료들이 많았다. 먼저 만드는 순서와 재료들을 영양사 선생님께서 소개해 주셨다. 근데 내 앞에 카스테라(노란색)가루, 팥(자두색)가루, 검은깨(검은색)가루들이 있었다. 그리고 쫌 있다가 만들기 시작하였다 먼저 밀가루 반죽을 떼어서 동그라미 모양으로 만든 후, 냄비에 물을 담아 끌이고 우리가 만든 동그라미 반죽을 냄비로 조금씩 넣기 시작하였다. 그리고 반죽이 뜨면 떡이 된 반죽을 꺼내서 찬 물에 넣었다가 가루들을 묻히고 하면서 계속 만들어서 전부다 완성되어 접시로 예쁘게 옳겨 담았다. 그리고 모둠끼리 모여서 식혜랑 대추랑 경단이랑 같이 맛있게 먹었다. 정말 맛있었고 즐거웠다!! 오늘 여러가지를 배웠으니 다음에 집에서 만들어 보고싶다. |
이전글 | 우리나라 전통음식(경단)을 만들고 나서 |
---|---|
다음글 | 한국 음식만들기 |