우리 나라 전통 음식(경단)을 만들고 나서... |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송현준 | 등록일 | 11.10.13 | 조회수 | 32 |
오늘 1~2교시에 급식소에서 우리나라 전통음식(경단)만들기 체험을 했다. 여러가지 도구와 팥, 카스테라, 검은 깨 고물 들이 있었다. 영양사 선생님께서 설명을 하셨고,익반죽을 한 밀가루를 나누어 주시고,영양사 선생님께서 알려주신 데로 모둠 친구들과 함께 만들었다. 우리 모둠 여자 애들이 반죽을 때어 주고 나와 남자친구들은 반죽을 동그랗게 만들었다. 여자 애들 중 1명이 반죽을 익히고 나머지는 고물을 뭋힌 뒤 나는 모아서 꾸몄다. 다 익히고 꾸민 다음 만들 것을 보니 잘 만든 것 같기도 하여 뿌듯하고 카스테라는 나의 입맛에 딱 맞아 많은 카스테라를 봉지에 싸서 가져갔다. 조금 가져간 친구들에게 미안하다. |
이전글 | 우리나라 전통떡 경단 만들기 |
---|---|
다음글 | 한국전통음식(경단)을만든후 |