우리나라 전통음식 경단을 만들어 보고 나서 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 곽정민 | 등록일 | 11.10.13 | 조회수 | 37 |
오늘 학교 급식실에서 경단을 만들었다. 고물은 붉은 팥이랑 카스테라 고물이랑 흑임자(검은깨)고물이 있었다. 내가 좋아하는 고물은 붉은 팥 고물이다. 흑임자고물도 꽤 맛있다. 그런데, 떡이 너무 끈적끈적 거려서 고물을 만질 때마다 고물이 묻었지만 재미있었다. 다 만들고나서 먹어봤는데 너무 맛있었다. 재료도 구하기가 쉬워서 집에서도 쉽게 만들수 있을것 같다. 다음에도 만들고 싶다. |
이전글 | 우리나라 전통음식(경단을 만들고 나서) |
---|---|
다음글 | 우리나라 전통음식(경단)을 만들고 나서 |