동광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
우리나라 전통음식 경단을 만들어 보고 나서
작성자 곽정민 등록일 11.10.13 조회수 37
오늘 학교 급식실에서 경단을 만들었다.    고물은  붉은 팥이랑 카스테라 고물이랑 흑임자(검은깨)고물이 있었다.  내가 좋아하는 고물은 붉은 팥 고물이다.   흑임자고물도 꽤 맛있다.    그런데, 떡이 너무 끈적끈적 거려서 고물을 만질 때마다 고물이 묻었지만 재미있었다. 다 만들고나서 먹어봤는데 너무 맛있었다. 재료도 구하기가 쉬워서 집에서도 쉽게 만들수 있을것 같다.         다음에도 만들고 싶다.
이전글 우리나라 전통음식(경단을 만들고 나서)
다음글 우리나라 전통음식(경단)을 만들고 나서