가금류 소비 촉진 및 유의사항안내 |
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작성자 | 김선희 | 등록일 | 14.02.04 | 조회수 | 51 |
최근 조류인플루엔자 발생 관련 언론보도 등 소비자 불안감이 증가됨에 따라 가금산물(닭고기, 오리고기, 계란)의 가격 하락 및 소비 감소로 인한 농가의 어려움이 있다고 합니다.
농림축산식품부는 고병원성 조류인플루엔자가 발생된 농장의 가금류는 엄격하게 통제되어 시중에 유통되는 일이 없고, 조류인플루엔자 바이러스에 오염되었다 하더라도 75℃에서 5분간 가열시 사멸되기 때문에 안심하고 소비해도 된다고 알려온 바, 학교급식에서는 가금류 조리시 위생관리를 철저히 하여 어린이들의 건강을 지키도록 노력하겠습니다. 아울러 학생 및 교직원이 가금류 사육농장이나 철새 도래지 주변 등의 방문을 가급적 자제할 수 있도록 유의하여 주시기 바랍니다. ※ 금번 발생된 'H5N8형'은 인체 감염사례가 전 세계적으로 없다고 공식 발표('14.1.18, 보건복지부)
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