2013년 5월 학교급식 식단표 및 영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선희 | 등록일 | 13.04.30 | 조회수 | 46 |
첨부파일 |
|
||||
5월은 가정의 달로 어린이날, 어버이날, 스승의 날 등이 있는 달입니다. < 5월 1일은 동광한마당>으로 급식이 없으며 < 5월 3일은 어린이날 특식>으로 건강에 좋은 채소와 고기를 넣고, 노란 달걀지단을 부쳐 맛있는 소스를 얹은 오므라이스와 어린이들이 좋아하는 우리밀 초코케익을 준비했습니다. < 채식및 저염식의 날>은 5월 8일과 5월 22일로 도토리묵, 채식만두, 녹두묵무침, 초코설기 등 채소로 이루어진 식단을 구성했습니다. <충북지역사랑의 날>은 5월 9일로 쌀, 찹쌀, 애호박, 방울토마토를 충북지역 농산물로 구성해보았습니다. <영양교육자료로는> 학교급식에 사용되는 식재료에 대한 내용을 담았습니다.
5월 한달도 음식을 골고루 맛있게 먹는 건강한 동광어린이가 되어요.^^ |
이전글 | 2013년 5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 4월30일 부드러운 연두부달걀찜입니다. |