동광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013년 5월 학교급식 식단표 및 영양교육자료
작성자 김선희 등록일 13.04.30 조회수 46
첨부파일

5월은 가정의 달로 어린이날, 어버이날, 스승의 날 등이 있는 달입니다.

< 5월 1일은 동광한마당>으로 급식이 없으며

< 5월 3일은 어린이날 특식>으로

건강에 좋은 채소와 고기를 넣고, 노란 달걀지단을 부쳐 맛있는 소스를 얹은 오므라이스와 어린이들이 좋아하는 우리밀 초코케익을 준비했습니다.

< 채식및 저염식의 날>은

5월 8일과 5월 22일로 도토리묵, 채식만두, 녹두묵무침, 초코설기 등 채소로 이루어진 식단을 구성했습니다.

<충북지역사랑의 날>은

5월 9일로 쌀, 찹쌀, 애호박, 방울토마토를 충북지역 농산물로 구성해보았습니다.

<영양교육자료로는>

학교급식에 사용되는 식재료에 대한 내용을 담았습니다.

 

5월 한달도 음식을 골고루 맛있게 먹는 건강한 동광어린이가 되어요.^^

이전글 2013년 5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 4월30일 부드러운 연두부달걀찜입니다.