동광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월17일 닭고기는 소화가 잘되는 단백질 식품입니다.
작성자 김선희 등록일 12.09.17 조회수 46
첨부파일

오늘의 식단은 잡곡밥, 닭곰탕, 임연수카레튀김,마늘쫑지무침,김치,우유,배. 입니다.

 

닭고기는 단백질 조직이 부드러워 소화도 잘됩니다.

콜레스테롤이나 지방이 걱정스러우시면 껍질을 벗겨 드시면 되기 때문에 담백하게도 드실수 있습니다.

감자를 넣고 끓여 구수하고 담백했습니다.

 

이전글 9월18일 오븐으로 구운 돈육커틀릿 드세요.
다음글 제3회 전통음식 체험 한마당 안내