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6월19일 구수하게 근대로 된장국을 끓였습니다.
작성자 김선희 등록일 12.06.19 조회수 66
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오늘의 식단은 보리밥,근대된장국,돼지불고기,상추쌈,머위들깨나물,김치,참외입니다.

근대,상추와 같은 엽채류에는 엽산 (두되와 관련되 영양소)와 칼륨 (나트륨과의 항상성으로 고혈압 등에 이로움)이 많이 들어있습니다.

된장은 콩으로 만든 발효식품으로 항암효과가 있는 전통식품입니다.

머위나물에는 특히 식이섬유 가 많은데, 식이섬유는 우리 장에서 소화되지 않는 다당류로 중금속과 독소 물질을 몸 밖으로 배출시키는데 도움이 되는 줄기채소입니다.

건강한 식단으로 점심상을 차렸습니다. 건강한 동광어린이가 되어요.

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