영양소시지(2018-10) |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 18.10.18 | 조회수 | 23 |
첨부파일 |
|
||||
나트륨은 염소와 화합하여 짠 맛을 내는 NaCl(소금)이 됩니다. 나트륨(mg)함량×2.53=소금함량입니다. 나트륨섭취를 줄일 수 있도록 라면등은 스프는 반만, 건데기위주로 섭취하는 습관이 필요합니다.
|
이전글 | 영양소식지(2018.11) |
---|---|
다음글 | 영양소식지(2018-9) |
영양소시지(2018-10) |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 18.10.18 | 조회수 | 23 |
첨부파일 |
|
||||
나트륨은 염소와 화합하여 짠 맛을 내는 NaCl(소금)이 됩니다. 나트륨(mg)함량×2.53=소금함량입니다. 나트륨섭취를 줄일 수 있도록 라면등은 스프는 반만, 건데기위주로 섭취하는 습관이 필요합니다.
|
이전글 | 영양소식지(2018.11) |
---|---|
다음글 | 영양소식지(2018-9) |