영양소식지(2012-12월) |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 12.11.26 | 조회수 | 171 |
첨부파일 |
|
||||
12월은 김장을 많이 합니다.
김장과 잘 어울리는 굴은 바다의 우유라고 합니다.
굴에는 칼슘과 비타민A가 풍부하여 시신경을 안정시켜 피로와 스트레스를 풀어주는 효과가 있다고 합니다.
또한 변비도 완화시키고. 피부를 곱게 해주는 작용도 있습니다.
갓버무린 김장김치에 씨알이 굵은 굴을 버무려 먹는 맛은 12월에만 느낄 수 있는 진한 맛일것입니다.
또한 미네랄이 풍부한 신선한 해쵸류를 많이 먹을 수 있어 좋습니다.
제철에 나는 싱싱한 음식이 바로 보약입니다.
보은고 홧팅
|
이전글 | 영양소식지(2013년 1월, 2월) |
---|---|
다음글 | 선귀오가 갑자기 땅콩알레르기가 생겼데요 |